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Schmidt,Patrick; Mari,Lucas José; Nussio,Luiz Gustavo; Pedroso,André de Faria; Paziani,Solidete de Fátima; Wechsler,Francisco Stefano. |
Avaliou-se o efeito da inclusão de aditivos na ensilagem de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) sobre a composição químico-bromatológica das silagens, o comportamento ingestivo, o consumo voluntário e a digestibilidade em bovinos de corte. Utilizaram-se cinco novilhos da raça Nelore providos de cânula ruminal, alocados em delineamento quadrado latino 5 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 5 e alimentados com dietas com 65% de volumoso na MS. Foram avaliadas cinco silagens (base úmida): controle - cana-de-açúcar sem aditivos; uréia - cana-de-açúcar + 0,5% uréia; benzoato - cana-de-açúcar + 0,1% de benzoato de sódio; LP - cana-de-açúcar inoculada com Lactobacillus plantarum (1 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 10(6) ufc/g MV); LB -... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido lático; Benzoato de sódio; Etanol; Lactobacillus buchneri; Lactobacillus plantarum; Uréia. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000700027 |
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Ribeiro,José Leonardo; Nussio,Luiz Gustavo; Mourão,Gerson Barreto; Queiroz,Oscar Cezar Muller; Santos,Mateus Castilho; Schmidt,Patrick. |
Objetivou-se avaliar o valor nutritivo, o perfil fermentativo e as perdas de silagens de capim-marandu submetidas aos efeitos de absorventes de umidade e aditivos. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 3 × 5, com três teores de matéria seca (obtidos com adição de polpa cítrica (PCP) ou casca de soja (CSP), ambas peletizadas, em comparação à ausência de aditivos) e cinco aditivos (ausência ou presença de inoculante bacteriano, benzoato de sódio ou ácido fórmico 62% ou 44%). O arranjo resultou em 15 silagens, com 4 repetições, portanto 60 silos experimentais. Avaliaram-se o valor nutritivo, as perdas por gases e efluente e a recuperação de matéria seca (MS). A adição de polpa cítrica ou casca de soja peletizada elevou os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido fórmico; Ácido lático; Benzoato de sódio; Efluente; Formato de amônio; Gases. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000200003 |
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Ávila,Carla Luiza da Silva; Pinto,José Cardoso; Figueiredo,Henrique César Pereira; Morais,Augusto Ramalho de; Pereira,Odilon Gomes; Schwan,Rosane Freitas. |
Objetivou-se avaliar o efeito da adição de duas cepas de Lactobacillus buchneri sobre a estabilidade aeróbia de silagens de capim-mombaça. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado com três repetições, em esquema de parcelas subdivididas no tempo, de modo que os tratamentos (silagens sem inoculantes e com inoculante experimental e comercial) foram aleatorizados nas parcelas e os tempos de avaliação aeróbia das silagens (0, 2, 8 ou 10 dias após a abertura dos silos) nas subparcelas. Após 90 dias de armazenamento, os silos foram abertos e amostras de aproximadamente 2,5 kg foram retiradas para avaliação da estabilidade aeróbia com base na temperatura de cada amostra. As mudanças químicas e microbiológicas foram avaliadas. Após... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido acético; Ácido lático; Fermentação; Microbiologia; Temperatura. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000500001 |
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Santos,Mateus Castilho; Nussio,Luiz Gustavo; Mourão,Gerson Barreto; Schmidt,Patrick; Mari,Lucas José; Ribeiro,José Leonardo. |
Avaliou-se o efeito do uso de aditivos químicos nas perdas de matéria seca, no perfil fermentativo e no valor nutritivo de silagens de cana-de-açúcar. O experimento foi realizado em delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições por tratamento (sete tratamentos). Os seguintes aditivos foram utilizados na confecção das silagens: controle (sem aditivo), L. buchneri, óxido e carbonato de cálcio em doses de 1,0 e 1,5% da massa verde e sulfato de cálcio a 1,0% da massa verde, diluídos em 40 litros de água por tonelada de forragem. As variáveis analisadas foram: perdas totais e gasosas, produção de efluente, recuperação de matéria seca, composição química e valor nutritivo. As menores perdas fermentativas e gasosas foram observadas nas silagens com... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido lático; Carbonato de cálcio; Carboidrato solúvel; Etanol; Óxido de cálcio. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000900006 |
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Maldonado,Hernan; Silva,José Fernando Coelho da; Maestá,Sirlei Aparecida; Lombardi,Cláudio Teixeira. |
O trabalho foi realizado com os objetivos de avaliar o consumo, a conversão alimentar e o ganho de peso de bovinos em confinamento, alimentados com silagem de capim-elefante (Penisetum purpereum, Schum.) com e sem acipin, associada ao farelo de soja e à uréia, e a digestibilidade aparente da matéria seca das silagens de capim-elefante. O confinamento experimental foi conduzido durante 167 dias, utilizando-se 28 novilhos Nelore, com média de 24 meses de idade e 310 kg. Foram fornecidas quatro combinações de ração (T1, silagem de capim-elefante com acipin e concentrado com uréia; T2, silagem de capim-elefante com acipin e concentrado com farelo de soja; T3, silagem de capim-elefante sem acipin e concentrado com uréia; T4, silagem de capim-elefante sem acipin... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido lático; Digestibilidade; Resíduo industrial; Valor nutritivo; Confinamento. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000800022 |
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Alves,C.C.C.; Gemal,N.D.H.; Cortez,M.A.S.; Franco,R.M.; Mano,S.B.. |
Três procedimentos foram adotados na elaboração de queijo de minas frescal: fabricação tradicional, com adição de ácido lático e com Lactobacillus acidophilus. As amostras dos queijos foram analisadas quanto à composição e, durante o período de estocagem de 30 dias, quanto à acidez - pH e acidez titulável - e contagem de L. acidophilus. A análise sensorial foi realizada por métodos sensoriais afetivos. A composição dos queijos nos diferentes procedimentos apresentou-se de acordo com os padrões esperados, com exceção do teor de gordura, que foi maior no queijo com adição de ácido lático. Durante a armazenagem, ocorreu aumento da acidez titulável em todos os procedimentos. A contagem de L. acidophilus foi acima de 10(8)UFC/g, caracterizando populações... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Queijo; Probióticos; Lactobacillus acidophilus; Ácido lático. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000600038 |
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